Марина (marina_mareika) wrote,
Марина
marina_mareika

Песни драконов. Владимир Динец

На Новый год подарили мне (нам) книгу «Песни драконов». Аннотация гласила, что книга про любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников.
Поскольку у меня сто и одна книга в очереди на прочтение я добралась до этой только спустя полгода, да и то волевым решением наконец с ней ознакомиться. Больше всего шансов осуществиться у тех планов, которые ты записал и поставил в свой график, лучше ближайший. Итак, я выделила 4 дня на знакомство с этой книгой. За 4 дня скрупулезно не изучишь такой объем (а в книге почти 500 страниц), но мне хотелось все-таки не пробежать книгу по диагонали, на что хватило бы получаса-часа (1 дня в моем ритме), а пробежать более основательно, чтобы составить  о ней впечатление. И в конце концов, если книга так понравится, то ничто не мешает прочитать ее до конца и вдумчиво.
По итогам прочтения я согласна со следующим мнением с Лабиринта. Девушка пишет: "Как по мне так книга - редкостная ерунда. Больше про то какой молодец главный герой: в огне не горит в воде не тонет, управляет всеми видами транспорта, девушки во всех частях света падают штабелями в его могучие объятья. Местами среди всего этого есть и про крокодилов. Возможно придётся по вкусу любителям приключенческих романов. Не научпоп."
Не, местами интересно, совсем местами познавательно, особенно про колорит разных стран. Но про сексуальные приключения и про то, какой автор молодец, тоже очень много, причем прямо с первой страницы. И когда автор пишет, что черви «занимаются любовью» - это перебор.
Из этой книги я узнала, что крокодилов, аллигаторов на Земле великое множество, что они родственники динозавров, что они поют, танцуют…Остальное - про путешествия автора по всему земному шару, преодоление бюрократических проволочек, про любовь, дружбу. Вопреки названию, мне кажется, книга была интересна тем, кто интересуется нетуристическими уголками нашей планеты.
Из познавательного:
На всем протяжении мезозойской эры Сибирь была достаточно теплой, чтобы там могли жить динозавры и иногда крокодилы…В те времена крокодиловые не уступали своим родственникам-динозаврам по части разнообразия. Некоторые из них были морскими, другие наземными. Кое-кто даже перешел на растительную пищу. Самые мелкие были всего см 30 длиной, а самые крупные достигали 15 метров…
Когда в конце мезозоя (65 миллионов лет назад) в землю врезался астероид, вызвавший массовое вымирание, произошло нечто странное. Динозавры погибли все, кроме одной ветви, которую мы называем птицами. Крокодиловые пережили катастрофу лучше: уцелело несколько разных групп…
Ныне живущие крокодиловые уникальны в мире животных тем, что среди них нет ни одного вида, длина которого не превышала бы 125 см…нет ни одного по-настоящему маленького крокодила.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments